Правда со временем восторжествует...

Николай Осипов-Щербин
«Мир дал трещину,
Которая прошла через сердце поэта»
(Генрих Гейне)
***
У правды в этом Мире места нет,
Ей ложь устроила жизнь на людских задворках
Так и живут Они в раздорах и разборках
И в том, что ложь права давно смирился свет.

Да если б только трещина была,
Мир просто разлетается в осколки,
Да если б только были кривотолки
Лож гнезда в обществе давно уже свела…

Все знают без обмана нам не быть,
Да это наша главная привычка,
Любовь и ту поставим мы в кавычки
На первом место ЛОЖ, как без нее прожить ?...

Обманом чувств находим Мы невест,
И власть как шулер пред своим народом
Играет с нами в обещанья год за годом
А Мы на кухнях выражаем свой протест

И понял я давно, как нужно жить
И получить желаемое скоро
Всем лгать подряд, начальству угодить,
А лучше просто превратиться в вора..

Жестокий Мир, а что же делать нам
Да просто не внимать чужому горю,
Идти по трупам и по головам
Спокойно, как корабль идет по морю…

Все знают без обмана нам не быть,
Да это наша главная привычка,
Любовь и ту поставим мы в кавычки
На первом место ЛОЖ, как без нее прожить ?...
***
Не верьте мне…………………………………………..