С добрым утром пасхальным, дорогие друзья!

Наталия Луговец
С добрым утром пасхальным, дорогие друзья!
Солнце в небе играет и  иначе нельзя,
Ведь Христос - наша радость, и Спаситель, и Свет,
И мы тоже воскреснем, если любим Завет!

Если в Нём  пребываем, дети Божьи, растём,
Один раз  умираем, но вовек  оживем!
И ко Господу прИдем, в золотой Его град,
И все тяготы сбросим, мир тот славой богат!

Слава Богу за чудо, что Христос наш Живой!
Что зовет и сегодня всех на пир дорогой!
Только будем достойны пусть Любви и дворцов,
И себя побеждаем - без побед нет венцов!




Блаж. Августин

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут ( 1 Кор. 15:22)

Действительно, человек принес смерть себе и Сыну Человеческому, но Сын Человеческий, умерев и воскреснув, принес жизнь человеку.

…Никто из людей не умирает иначе, как в Адаме, и никто не входит в жизнь вечную, кроме как через Христа. Таково значение повторяющегося слова все, потому что все люди принадлежат Адаму через первое рождение, рождение по плоти, и все люди, принадлежащие Христу, приходят ко второму, духовному рождению.
******
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1Коринфянам 15:49