Жизнь и смерть

Ольга Орига
Ежегодная зимняя смерть...
Все привыкнуть я к ней не могу.
Земляная замерзшая твердь
Кое -где утопает в снегу.

В заколдованном танце стоят
С задубевшею кожей стволы,
Руки-ветки как плети висят,
Будто тянут их вниз кандалы.

Обнажилась сухая трава,
Терпкий запах у влажных лесов -
Прошлогодняя пахнет листва.
Гнезда манят вернуться скворцов.

Задышала живая Земля,
Пробуждаясь от долгого сна,
Полной грудью вздыхаю и я,
С солнцем венчана, как и она.

Треснет почка, мелькнёт скорлупой,
Дав возможность родиться листу,
Чтобы мы насладились весной
И увидели Землю в цвету.

Апрель 2022 год
Санкт-Петербург