весна

Смо Ли
Утром когда ещё темно завари в чайнике весну.  Пей ее маленькими глоточками, пусть каждый глоток согревает твое замерзшее еще в ноябре сердце.

Так ты вспомнишь, что весной можно все. Отпускай своё уставшее сердце в путь. Тропинками через зеленеющий лес, босиком по ещё холодному  песку, на крыле перелётной птицы навстречу с самой собой.

Надевай платье в горох, вплетай в волосы первые тонкие и хрупкие лучи солнца.  Весной случаются чудеса. Ты узнаешь их приближение по стуку своего храброго сердца. Надо просто тихонечко слушать и вовремя распахнуть все окна и двери им навстречу.

Март 2022