Он

Борис Голубчик
А я всё думаю: - Ну как он ночью спит?
Вращает ли его войны воронка?
Он чувствует когда рука болит,
Оторванная взрывом у ребёнка?

А я всё думаю: - Он пьёт томатный сок?
В тумане различая наши лица.
И видит ли простреленный висок,
Откуда этот красный сок сочится?

Он складывает руки на живот.
Читает сводки, ожидает чуда.
А я всё думаю: - Ну как же он живёт?
Паскуда.

23 апреля,  2022