Па

Агат Бек
Увидят с неба журавли,
Когда весной издалека,
Домчит их до родной земли
Природы вещая рука:
Собрав все веточки-ручьи,
Как будто дерево, река
Уносит из родной земли
Подальше талые снега.
Несёт река поток весны -
К нему шёл клин сквозь облака,
Чтобы зимы развеять сны
Их ждали эти берега.
Они вернулись для любви,
Закончив дальние бега,
Для продолжения кровИ
В сухих объятьях тростника.
По лугу вылезшей травы,
Под дунавенье ветерка,
Закружит нежное курлы
Природы вещая рука -
Чуть отрываясь от земли,
Крылами будто бы кропя,
Исполнят в танце журавли
Любви магические па:
Па-па, па-па, па-па, па-па,
Па-па, па-па, па-па, па-па...