Хайам, ты не прав!

Владимир Коротыш 2
-Отчего всемогущий творец наших тел

Даровать нам бессмертие не захотел?

Если мы совершенны, зачем умираем?

Если несовершенны - то кто бракодел?

             (Омар Хайам).


Хайам,ты не прав!
------------------------

-Ты, наверное, юным и пламенным был,

Когда этот рубай в возмущеньи творил.

Если б наши тела Бог бессмертными сделал,

Кто бы эту толпу на Земле разместил?


Но, поскольку творец мудр и праведен был,-

Человека на тело и дух разделил.

Если плоть, отслужив, мирно в землю уходит,

Дух свободен и вечен в сияньи светил!