71. Воскресение Иисуса Христа

Ириша Кузнецова
А после некто именем Иосиф,
Правителя не побоясь смутить,
Пришёл к Пилату и озвучил просьбу:
- Как можно тело Иисуса получить?

Пилат дивился: - Уже умер разве?
И выдать тело Иисуса разрешил.
Купил Иосиф плащаницу сразу,
Окутал тело, и во  гробе положил.

В скале был гроб, не занятый никем.
Он камень привалил ко входу силой.
Стояли женщины, смотря за всем -
Сестра Мария и Мария Магдалина.

И по прошествии субботы, они вместе
Пришли ко гробу, что Христа хранил.
И потряслась земля на этом месте,
Ведь Ангел Божий камень отвалил.

И сев на нём, торжественного вида,
В одежде белой, он смотрел на женщин.
И испугались, Ангела увидев,
А он сказал: - Иисуса нету, честно!

Ведь Он воскрес! А гроб пустой, смотрите!
Идите поскорей к ученикам,
И им о радости чудесной возвестите  -
Всех в Галилее Он предворяет Сам.

Когда же шли ученикам сказать,
Он встретил их, они не испугались.
- О,  радуйтесь! - они его обнять
За ноги поспешили, поклонялись.

А в Галилеи все ученики
Его увидели и низко поклонились.
Он им сказал: - Даю вам власть идти,
И научить народы, чтоб крестились.

Во имя Сына и Отца, и Духа Свята,
Закон чтоб точно соблюдали Мой.
И будет вам Небесная награда.
Я с вами во все дни, всегда живой!!!

Евангелие от Матфея. Глава 27, 28
Евангелие от Марка.  Глава 15.
Евангелие от Луки. Глава 23, 24
Евангелие от Иоанна. Глава 19.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Апрель 2022г.