Притча о Силе и Слабости

Дмитрий Рюмин
Мудрец сказал, что Слабость - это Сила…
-Запомни, отрок, и внимай словам…
Мир держится на слабости, мой милый,
А не на силе, что внушают вам…

Родился человек - он слаб… Поскольку…
Лишь издаёт свой первый стон и крик…
А с возрастом крепчает он настолько,
Что как кремень становится старик…

Но как бы не был крепок… Он не в силе
Бег времени остановить хоть чуть…
И, значит, Сила нас ведёт к могиле…
А Слабость продолжает жизни суть…

Так, деревце согнёт порывом ветра,
Но знай, ему не страшен ураган,
А мощный ствол с корнями вырвет где-то,
И рухнет вниз столетний великан…