поставив в школьный наш дневник лишь единицу

Георг Альба
Когда глаза ещё слипаются, но нужно написать,
тогда, порой, читатели и опасаются:
наверно, вредно ведь не досыпать?
В вопросе этом, часто, сущности касаются.
Но не касайтесь сущности напрасно,
от этого ведь никому нет выгоды и пользы.
Нам и без пользы жить бывает так прекрасно,
как нам самим, так тем, кто возле.
Крутой замес уже начался -
он есть и прихотливость нашей рифмы.
Волнения прилив хотелось стих бы,
да и продолжилась былая вялость.
Но сменим, всё же, вялость мы на бодрость
и двинемся вперёд желанным маршем.
Отменим и привычную угодливость
на что-то, что напоминает дружеские шаржи.
А если, кто обидится на них,
тому ничем не сможем мы помочь.
Позыв писать стишок давно уж стих.
Для этого осталась только следующая нам ночь.
На этом мы свои терзания закончим,
свернув привычно в трубочку страницу.
Как в школе мы себя сейчас оценим,
поставив в школьный наш дневник лишь единицу.