Пасхальное

Катерина Дурникина
Кулич пасхальный на столе -
Не просто вместо хлеба,
Он символ Бога на земле,
Сошёл сегодня с неба.

Его встречает крестный ход,
Со звоном в поднебесье
Взлетает вера, а народ
Поёт: "Христос Воскресе"!

Восторженных здесь много лиц,
Они ведь верят в чудо,
А горы крашеных яиц -
Сегодня главным блюдом!