Ты же знаешь не будет потом

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Ты же знаешь: не будет потом!
Всё — сейчас, только в эту минуту...
Время жизни идёт, а не суток.
Бремя жизни — на спину крестом.

И несёшь — по дороге крутой,
Спотыкаясь и пот не стирая,
И не видишь сочувствия с краю,
И злорадства, и сор под пятой...

Цель одна — донести и дойти!
Дай же, Господи, сил и терпенья!...
Шум толпы или ангелов пенье...
И прости мою слабость, прости!..
24.04.22