Великий день

Виктор Бухалин
Великий день,
Спасенье нам Христа.
На нас сошла не тень,
А свет с небесного моста.

За наши деянья,
Распят был на кресте.
Под бури веянья,
В безбожной темноте.

Воскреснув, свет ты подарил,
Всем людям вновь.
Своей ты смертью озарил,
В сердцах любовь.

Спасибо Господи,
Что дал надежду нам.
Руками, а не просьбами,
Воздвигнем тебе храм.