Любовь уходит постепенно

Пиковая Дама 3
Любовь уходит постепенно,
Не отдавая нам отчета.
Бежит куда-то вдаль по венам,
Мне оставляя- сотый, сотый.

Он просто сотый на дорогах,
В садах вишневых, даже в море.
И значит, так решили боги,
И я не буду с ними спорить.

С богами спорить? полно, полно,
И не смешите, бога ради.
Но отчего же эти волны
Напоминают чьи-то пряди.