Воистину воскресе!

Александр Чжоу
Воистину воскресе!

Виктория Бурцева 
http://stihi.ru/avtor/sordespilozus

В хватке тьмы слабину ощутив,
Поднимайте свой дух из развалин -
Светозарно пришел во плоти
Тот, над Кем мы тридневно рыдали.

Как воспрявшая жизнь хороша,
Я не знаю, поймёт ли кто лучше,
Чем пробитая скорбью душа,
Сквозь прореху поймавшая лучик.

Что так просто забыть и простить -
Кто бы смог объяснить иноверцу! -
Едкий уксус на римской трости
И копьём прободённое сердце.

Но трёхдневный пронзительный срок
Пережив, как в ночи лихорадку,
Заплетите в пасхальный венок
И мою поседевшую прядку...