Дешёвый круиз

Ксения Панфёрова
Впиваются в руки осколки чистого света.
Поздравляю! Ты выкупил странный круиз с невозвратным билетом.
Дешёвый круиз вниз - иллюзорная жизнь, арии Риголетто,
Предписанный статус - la bella del centro mafia,
prima sacra vendetta.
.
В устойчивом отвращении - больно, обидно, непросто.
Погреби всех их «праведных» в куче компоста… словами точенными острыми.
Отношения, как зеркала в прихожей, по росту.
И когда в них глядит обезьяна - не отразится апостол.
.
Да пусть все они для себя хоть сотню раз прАвы.
Бороться приходится чаще всего с собой за добрую славу.
И лавры её раздаются молчаливым скупым трибуналом,
Судом присяжных с, явно, недобрым нравом.
.
Очевидно твоим друзьям, коллегам, консьержам, соседям,
Что крыша твоя отъехала, ну, или скоро точно отъедет.
Совершенна твоя комплектация: лучшие установки от лучшей смены.
Давай ка начнём разбираться - чьё это сердце там склонно к изменам…