Бабушка со знаменем в руках

Людмила Мизун Дидур
Своих встречала с флагом у ворот,
Наткнувшись на нацистов, старушонка.
Сменять просили знамя на тушёнку,
Не ждав в ответ бесстрашный отворот.

В мгновение взорвался интернет,
Хоть думали подонки об обратном,
Глумясь над беззащитной в фарсе стадном,
Святыни предков ставя под запрет.

Под грузом лет с трудом давался шаг,
Но с гордой головой, как наши деды,
Несла старушка красный флаг Победы,
Что был когда-то поднят на Рейхстаг.

Наш русский дух несломленный в веках,
Напрасно ждут враги возврата часа.
Вступили в бой мы за детей Донбасса,
За бабушку со знаменем в руках.