скачет зайчик перламутровый в рассвет

Джози Бавард
скачет зайчик перламутровый в рассвет,
щёки утра в синей пудре и росе.
в чаще плачет крокодильими яга
и мечтает о заморских берегах.
опостылил ей давно волшебный лес,
нету здесь уже ни тайны, ни чудес,
вся потеха клюхой задирать волков
и смотреть, как леший дурит грибников.
распластались за горой поля и степь,
дальше море - где не жаль и умереть,
а за ними вожделенный света край,
так что рано нам пока что умирать.
покидала ёжка плошки в чемодан,
ушки мышки, кубик магги, череда,
лупа, туфли, шуба и защитный крем.
водрузила на седые космы шлем
и умчалась в ступе вдаль за горизонт,
где её никто не знает и не ждёт,
нет, похоже, в мире ни преград, ни стен,
если сердце жадно жаждет перемен.

а в болотах жабы всё поют псалмы,
и в лесных озерах спят на дне сомы,
на опушке утром ухает глухарь -
время здесь застыло как в скале янтарь.
скачет зайчик перламутровый в рассвет,
щёки утра в синий пудре и росе.