Любовь - важнее всего

Елена Лаврик
На день рожденья старца, как обычно,
Собрались дети: дочки, сыновья.
Приехали поздравить папу лично -
Ну, просто идеальная семья.

Несут подарки: шляпы, украшения...
Вино рекой течёт, столы трещат...
Но нет еще двоих на дне рождения,
И от того печален папин взгляд.

- Подаркам ты не рад или обеду?
Бери еще! Смотри какие! На-а!
А он в окно глядит, сынки ль не едут?!
Вдруг видит, вдалеке идет война.

- Воюют? - вскрикнул. - Кто и с кем, скажите!
- Иван - твой сын, затеял этот бой!
- Да не Иван, а Павел! Докажите?! -
Все спорят - папа плачет...
- Что с тобой?

Сквозь слёзы:
- Дети! Не сидите!
Там братья ваши, там война!
Скорей разнять родимых поспешите!
- Ну, как мы можем?! - Праздник у тебя!

И снова стали петь о дне рождения,
Отца по всякому хвалить и поздравлять...
Но он не слушал ни хвалу, ни пение...
Ему бы тех двоих не потерять!

А ты как думаешь, что нужно папе?
Столы накрытые, подарки в честь него?
Или любовь между родными братьями?
Важней любви - нет в мире ничего!