Рубцовские поЧтения

Михаил Денисов Вологда
Рубцов, Рубцов...
Кругом сплошной Рубцов
Как будто нет других поэтов
На Руси
Как будто нас считают за мальцов
Ему и Славу и Почёт
Всяк сущий поднеси
- А нам то чё!?
- Не голоси...
Когда тебя удавят
Аль иначе как нито убьют
Когда на ящик деревянный
Ты сменишь мало мальский
свой уют
Тогда уж в честь твою
Табличку тупичка родного
перебьют
И может раз в году
Тортиллки юные в очках
В библиотеках
Осанну в день варенья твой
нестройно пропоют
- Убитым хочешь быть?
-Мерси...
-Ну что ж,тогда сталбыть
Вкуси, за глупое за здравие
Сверчкового бесславия...

Забыты будем мы эпохой
Да по(...)уй...