борщ с галушками. Донбасс

Вадим Атмаджан
... помню давнюю весну,-
как гордясь экипировкой,
там играю я в войну
со своим соседом Вовкой

вот вступаем в жаркий бой ;
самолеты , танки , пушки ...
не враги ещё  с тобой
и в руках у нас игрушки

всё " по-правде ", но без злобы
раны - сбитые коленки ,
жизнь отдать готовы оба
за улыбку рыжей Ленки ...

...снова март. но выпал снег.
странно ... он такой пушистый...
друг , скажи , - как человек
превращается в фашиста ?..

...живы мы , пока , и целы ...
я - в окопе , он - напротив .
взгляд  въедается в прицелы -
значит , свидеться не против ...

...разрывает тишину
выстрел...падаю , - бывает..
мы - играем ?.. не пойму ,-
нас "взаравду" убивают?!.

...где-то там , в далеком дне -
солнце , детство , пахнет сдобой ,
Ленка рыжая в окне ,
дружба , как любовь  - до гроба ...

наша жизнь - игра ...в войну ,
мы ли , нами ли играют ...
...странно только ,  - почему
на щеках уж снег не тает ?..

поздно ...мать домой зовёт ,-
целый день ведь не обедал ...
борщ в тарелки наберёт
мне и Вовчику - соседу ...