Проститься наконец-то мы сумели

Пиковая Дама 3
По мне заупокойную поешь,
Не рано ли, не рано ли запел ты.
Пока идет лишь первый теплый дождь,
Пока еще разглаживаю ленты.

Пока еще поет моя душа,
Не нравится-и скатертью дорога.
И я уйду куда-то не спеша,
И не расслышу-как же ты убога.

Расслышу только первый звон ручья
И на рассвете жаворонка трели .
Ты не жалей, руби, руби с плеча,
Проститься наконец-то мы сумели.