Скорость

Олесь Музыка
                Ищут,  знаю,  не  в  штанишках  мальчики…
                Словно  сыпал  чёрт  из  рукавов,  -
                Множатся,  -  к  судьбы  зигзагам  будь  готов!
                Прячусь  и  боюсь,  ведь  из  себя  качки:
                Подкрадутся  сзади,  с  ног  собьют-помнут,
                Смаху  в  твой  –  не  вспомнишь  вновь  –  маршрут:
                Как  из  преисподней  –  самокатчики!

                …Встал,  себя  молю:  злость  велика,  сбрось…
                Любит  вся  страна  полёт  и  скорость!
                Вдаль  бежал,  сшибая  телеса...
                Жизнь  -  борьба?  Жаль,  нет  на  нас  креста.