Жив свежим ощущеньем

Игорь Миллер
Жив свежим ощущеньем,
пусть «мир уже в летах»,
не потеряв стремлений
созреть в черновиках!

От штампов одиночек –
реальный общий гнёт,
толпа – продукт побочный
понятия «народ»!

Цветные представленья
соблазнов, жгучих жажд, –
в мечтаньях поколений
всё то, чем бредит ад.

И дождевая влага
с разверзшихся небес
могла быть где-то благом,
а не потопом здесь!

Сравнения хромают,
но хочется летать;
пока не обломают,
от жизни чуда ждать!