Весной природа оживает На Пасху

Алла Лятавская
Весной природа оживает –
Всё о Тебе весной вещает
И птаха малая поёт
О воскресении Твоём!
Звенит капель и дождик ранний
Выводит жизнь из под земли –
Кто в этом чуде не узнает,
Что это Ты всему велишь
Ожить и двинуться на встречу
К Тебе Отец всего и вся,
Всё ждёт тепла, с Тобою встречи
Ждёт всё живое, жду и я!

Творец миров, Господь воскресший
Из тьмы как солнце воссиял
Святой, Великий, Дивный, Вечный
На жизнь надежду людям дал!
Тот, кто придёт в Твои обьятья,
На зов откликнется святой
Найдёт в Тебе Отца и Брата,
Начало жизни неземной!

Христос воскрес для каждой твари,
Для всех живущих на земле,
Чтоб все живущие узнали –
Господь воскресший любит всех!
Ко всем протягивает руки,
Идёт на встречу той душе,
Что терпит голод, боль и муки,
Кто в Нём нуждается вполне!
В сердца скорбящие Он входит –
Их утешает и живит,
На свет Он души их выводит
И мир и счастье им дарит!

Лишь Он воскресший дарит радость
Пусть мир как бурный океан
Ревёт, гудит, пророчит напасть
Тобой покой небесный дан!
Спаситель Дивный и Воскресший
Когда бы не было Тебя
Погиб бы этот мир беспечный,
Давно сгорела бы земля…
Но Ты живой и даришь милость
И продлеваешь жизнь земле,
Чтоб ещё многие склонились
У ног Твоих придя к Тебе!

Лишь только Ты Святой, Воскресший
На жизнь надежду нам даёшь
И в небо самое вошедши
Нас за Собой туда ведёшь!
Даёшь покой и мир и радость
Вливаешь в души торжество
И воскресенья приняв сладость
Не ждём от мира ничего…
В Тебе находим всё, что нужно
И утешенье и тепло
И счастье тем – тебе кто служит –
В тех воскресенья торжество!!!