Правила поведения в метро

Панова Мария Вячеславовна
Если вдруг жизнь заставляет
Проложить путь в подземелье, —
Ты нисколько не теряйся,
Будь в метро ты на коне!
Очень резво по ступеням
Ты сбегай, что хватит мочи,
И с весёлым настроеньем
Песни разные кричи!

Если же смурные дяди
Не поймут тебя при этом, —
Ни за что не попадайся,
Пируэты ты крути!
Практикуйся в рукопашной,
Научись быть спайдерменом!
Пусть никто не забывает,
Что так весело в метро!

Ну а если вдруг наскучит
Быть спортивным и активным, —
Ляг на рельсы на матрасе
Просто мирно загорать.
Машинист не наругает,
Только, может быть, заплачет:
Просто он же на работе
И не сможет так лежать...

Ну а лучше просто сразу,
В профилактику пожара,
Ты возьми огнетушитель —
Всё вокруг себя залей.
После этого, уж точно,
Будешь ты героем мира:
Тебе ехать не придется
Как селёдке в толкотне.
Поднимайся на поверхность,
Увезут тебя с комфортом,
Даже в честь тебя зажгутся
Красно-синие огни!

(пародия на Г. Остера,
картинка из интернета)

24.04.2022
1:28