Пасха

Егор Козлов 815
Апрель. Или всё-таки май?
Преддверье большого сезона:
Холодный, оставленный чай,
Знакомая с детства икона…

Не зная, куда я иду,
Я снова шагаю сквозь город.
Не важно, кого в нём найду
И что за углом уготовят.

Луна навевает печаль,
Сверкая под окнами близко,
И годы мотает спираль –
Орбита холодного диска.

Но полночь приходит опять,
И в свете последней лампады
Спадает молчанья печать
Под звон колокольной бравады.

Когда-то, в преддверье эпох,
Теплом побеждая метели,
С рассветом являлся к нам Бог
В начале Пасхальной недели…

В те дни было всё наяву,
А с нами – лишь близкие люди.
Но жизнь пролистала главу
И старых заветов этюды…

Другая отныне у нас
Строка неизвестной страницы…
И вновь, по привычке молясь,
Мы грезим домой возвратиться…

А Пасха является к нам,
Горя воскрешения цветом.
…Строкой, где нет места слезам,
Явившейся… Новым Заветом.

24 апреля 2022