Хари Нагеу-Кельвин

Артур Иванов 5
"Black heart scarring darker still..."
(Metallica "The unforgiven II")


------------------------------



То, что было между нами - уже было,
Не поможет «Позвони мне!» эсэмэсом;
В проводах вчера так страшно вьюга выла,
Что я пил и пил – хотел избавиться от стресса…

Не избавился… Лишь небо все тревожней!
Не избавился… Вдали в снегах размыто
Вижу дом - к нему я осторожно
Вдруг пошёл… Как тихо! Дверь открыта…

Тёплый чай в красивых чашках, хлеб на блюдце;
Как люблю я – скатерть, ложки-вилки……
Заставляют нервно обернуться
Вдруг шаги - в висках набухли жилки!

- Это ты?! Какими вдруг судьбами?!
- Я ждала! Вернулся… Я же знала…
Время льётся каплями меж нами
Стуком ходиков из пасмурного зала…

- Умерла я?! Боже, что за бредни?!
И мы долго молча говорили…
- Просто я живу сейчас в деревне…
После дверь мы на засов закрыли…

Я проснулся снова тихим утром рано;
Пить опять? Молить, искать забвенье?
"Но затянутся на сердце тёмном раны"
И придёт тогда, возможно, исцеленье…