Война. Молитва Матери

Татьяна Заозерская
Глухая ночь, все спят давно,
Луна чуть освещает небо,
Но мать не спит, глядит в окно
И шепчет "Мой сыночек, где ты?...

Быть может ты сейчас в строю,-
Нет у войны ни дня, ни ночи,
Или дежуришь на посту,
Уставший после боя очень".

Всё крестит мамина рука
Его во тьме на расстояньи,
В глазах и слёзы, и мольба:
"Спаси, Господь!" - одно желанье.

"Ах, если б я могла помочь,
Закрыть тебя своей любовью
И тяготы все превозмочь,
Их разделить, сынок, с тобою".

Как много матерей таких,
Которые не спят ночами
И молятся за сыновей своих,
Ушедших на войну с врагами.

И будто ангелы они,-
Душою с теми, кто им дорог,
Хранимы Богом их сыны
И матерями,- бойся ворог!

2022г.