Есенин во сне

Анжелика Акмаль Хан
Мне сейчас приснился сон: я сижу в странном месте с винтажной мебелью в окружении людей в одеждах конца 19-начала 20 века.
Разговариваем.
Зашёл поэт Сергей Есенин со своим поклонником, мужчиной с усами.
И прочитал мне своё новое стихотворение. Я поняла, что это стихотворение нужно записать, но боялась, что забуду его, о чём и сказала Есенину. Тогда его поклонник сказал, что не беда, может повторить для меня. И с выражением продекламировал стихотворение два раза. Я проснулась и сразу записала это стихотворение.
Вот оно:

Это что за дура манжетная
Забрела в наш прожжёный клуб?
Пол-улыбка едва заметная
На багровом окате губ.

Восхищённые взгляды мальчиков,
На газете азарт и страх
Не запачкайте мелом пальчики
В своих стройных тугих шелках.

24.04.2022

Кстати, записала я стихотворение не свойственным для себя почерком. Фото прилагаю.

Про Есенина вообще не думала последние год-два, и не являюсь его фанаткой.