Песнь Шута II

Вета Минина
Две кошки. Один кот.
Одна пятниста с белым.
Вторая на неё похожа,
Но не она, а в целом -
Одна и та же дрянь.
Кот светло-рыжий.
Словно случайный
Прохожий и в эту
Компанию, определённо,
На постоянной основе
Не вхожий. Совсем.

Словно под оборотным
Зельем все для разведки,
Но мы заметили.

Одной кошке я перережу горло
За всю боль. Вторую -
Вздёрну на ветвях за службу
Первой. А кот? Он просит имя
Ему дать. Он человек,
В отличии от кошек,
Что хочет вырваться из чуждой
Ему кожи. Такой же трикстер,
Как и я - ещё одна
Пострадавшая от этих самых
Кошек родственная душа.

Замысел его мне ясен.
Всё не так в порядке времени,
Но он к кованию судьбы
Причастен, как и Луна.
О хитрый всадник!
Оковы смерти у меня в руках.
Я проведу тебя к своим
В жизни другой.
По праву воссоздания.
Как цвет каштана...
Где цвет каштана! И тогда,
Другая ипостась меня,
Поздравит с возрождением
Тебя, талант твой
Излечив за верность.

24.4.2022