Апофеоз надежды

Бенедикт Зорин
Любовь не способна утолить боль
Она лишь даёт силы, чтобы жить дальше.
Алкоголь смывает соль слёз
Растворяет налёт фальши призрачных грёз
И я думаю о тебе
Вспоминаю о том, как рядом с тобой я терял голову
Повторял про себя фрагменты фраз,
Вспоминаю о том, как в первый раз увидел вас
Вдвоём. Ты пристально смотрела в мои глаза.
Но как найти слова, чтобы об этом тебе рассказать
Чтобы ты смогла понять как тоска опять разрывает грудь
Жаждой вернуть назад те дни, что вернуть нельзя
Дни, когда мир был простой.
Постой, ты же видела тогда меня с другой
Ты же знаешь сама, как тоска разрывает грудь
Пульсирует в голове: отпусти, прости, забудь
Как бывают навязчивы злые, чернильные мысли
Как завистлива человеческая натура, когда на кону счастье,
И это тоже любовь ...
Я думаю о тебе. Я вспоминаю только тебя одну
Я вспоминаю о том, как ещё вчера чуть не пошёл ко дну
Я тонул в смешанных чувствах
Теперь мне просто грустно.
Грустно от того, что причинил тебе боль
Грустно от того, что никогда не смогу быть с тобой
Пусто на душе от того, что не достоин твоей любви
Пусто от того, что в твоих глазах мы теперь vis-a-vis
И это чистое, прозрачное чувство.
Теперь ясно, от чего мне пришлось отказаться
Всем существом я теперь ощущаю твоё отсутствие
Я должен признаться, что хотел подарить тебе алые паруса
Соблазнить тебя поддаться искушению губительной веры в чудеса
Посеять в тебе опасную мысль, что искренность не порок
Показать, что есть ещё настоящее счастье, но оно лежит вдалеке от больших дорог.
Бог уберёг тебя от этой напасти.
Постепенно в моих днях стало слишком мало тебя
Осталась безысходность, усталость и упрямства последняя капля
Но огонь не погас и любовь продолжает жить
Потому что любовь никому не принадлежит
От неё не избавишься, её не отвезёшь на свалку, когда надоело и уже ничего не жалко
Любовь, что владеет нами, не истратить и не потерять
Умерла лишь надежда, что ты сможешь когда-нибудь меня понять.


Второе стихотворение малого цикла "Напрасная ревность - Апофеоз надежды".