В дороге

Евгений Анатольевич Пучков
На замену привычной тревоге,
Улыбнись потихонечку мне.
Я всё время витаю в дороге,
Вместе с сумкой на жёстком ремне,

Бесконечные аэропорты,
Терминалы и люди вокруг,
И кафешной еды натюрморты,
Замаячат под праздники вдруг...

А потом вереницей - вокзалы,
Поездов - несусветная гарь!
Пассажиров - огромные залы,
И в лицо на перроне - фонарь,

Забываю, что родом из Яра,
Из того, что красней не найти,
Пусть не слепит мне встречная фара,
Ведь домой мне - не по пути...