Черный сюрр

Вета Светлая
Окаянные думы в эти черные дни -
Черным дымом коптятся огоньки и огни,
Почернели окошки почерневших домов,
Черный мрак поглощает мир светлейших умов.

И весна стала черной. Черный лебедь летит.
Черным стонам не внемлет самый черный гранит.
Прорастает надменно в сердце черный тюльпан…
Стоп! Смотрите: алеет от полученных ран.