Крестный ход

Алексей Сазонов 4
Как змейка, вился Крестный ход
Вдоль глыбы храма.
Шёл разновозрастный народ,
Во тьме упрямо.

В руках метались огоньки,
Трещали свечи -
Дул влажный ветер от реки
В Пасхальный вечер!

Мерцали звёзды в небесах
Под звуки песен;
Провозглашали голоса: -
"Христос воскресе!"

А где-то колокол звучал
Во славу Бога,
Всех сомневающихся звал
Шагнуть к порогу...

Вот так и я на этот Зов
Пришел однажды,
Поверив - рай давно готов
Для тех, кто жаждет...

   24.04.22.