Захотели из нас выдавить русскость...

Наталия Ильяшенко
Захотели из нас выдавить русскость.
Приложили усилия все свои.
В ход и хитрость пошла, и грубость,
Но напрасно - она ведь в крови.

Разве можно выдавить русскость свою?
Украинцы такие же русские.
Нет, её не выдавить даже в  бою-
Способы все - очень узкие.

"Русские никогда не сдаются" - 
Это все знают из детских  лет.
Милосердны, не продаются...
Вот такой у нас менталитет.

Есть у нас и другие качества:
Вороватость, ленность и эгоизм.
Также есть другие чудачества - 
Ну, а главное - героизм.

Как нам вдруг выдавить русскость свою?
Мы же не сможем этого сделать.
Она прёт из нас вопреки битью,
Но сейчас признать её нужна смелость.