Ремейк

Марина Немарская
Господин О., который меня любил,
а сейчас умирает и шибко боится смерти,
представляя себя разведчиком, пишет: «Билл,
ненавижу тебя, до встречи в ветхом завете.

До потопа, Билл, не жди хороших вестей,
мне знаком здесь каждый овраг, словно в сказке Проппа.
На страстной седмице мы рвём на куски детей,
тех, чьи прадеды с нашими грелись в одних окопах.

А на пасху, Билл, смотри ремейк на Катынь,
ты в концовке поймёшь, как зовут патриарха зверя,
и нагорная проповедь станет звуком пустым
на закате кровопролитнейшей из империй».