Тени и Нити

Джози Бавард
я бобиной трёхжильною вымотан,
мне трёх жизней не хватит, чтоб выдохнуть,
спиртом кальций и скальпели вымыты,
выход есть, но больного не выходить.
звенья рвутся, звеня. стёрлись ластики.
перемены времён: сотки, классики,
нам про душу душнят в классах классики,
звёзды с неба звездят про фантастику:
"верить надо в любовь" - и мы верили,
вера, надя, любовь - чувства временны,
терпко пахнет сирень по-весеннему,
вены, лезвие, кровь - по есенину.
ты ушла, боль прошла - отбесился я,
только шумно в ушах от бессилия.
небо водки ушат жабно выпило,
барин вишенный сад сжёг и выпилил.
и россия в окно смотрит пристально,
вброд бордовых ковров нити выстланы,
за грехи и налог спросят приставы,
мнут кардоны народ, крики выстрелов.
разлетаются ввысь птицы стаями,
стали сами себе мы как сталины,
я устал тут стоять словно памятник
и стрелять в этих птиц словом пламенным.
день за днём всё одно: ссоры, вирусы,
со дворов и голов сор бы вымести.
тень за мною, как нить, тонко выросла,
а вокруг ничего - только вымыслы.