Голгофа

Валерий Бадашев
Он шёл еле-еле под гнётом креста;
На нём и распяли Иисуса Христа.
Содрали одежды,давай их делить,
Ему предлагали отраву испить.

Три близкие женщины рядом стояли,
И с верным апостолом боль разделяли!
И,в знак возмущенья,что Понтий творил,
Господь наш над миром светило закрыл!

Он умер.

Земля затряслася и камни расселись,
Святые воскресли,гробЫ отверзлись .
Вояки и сотник в тот миг испугались,
И поняв,что умер Сын Божий-уср@лись!

Святоши и Понтий, прикинув в весах,
И,чтобы не портить свой праздник Песах,
Иосю  с прислугой поймав , поручили,
Чтоб сняли Иисуса и в склеп схоронили!

Он это и сделал-снял быстро с креста,
Обвил плащаницей всё тело Христа,
Как чуть свечерело , в пещеру припёр,
А,чтоб не украли вход камнем подпёр!

На рассвете,прозрев обещанье  Христа:
Не пройдёт и 3 дня, как явиться опять,
Те снова к Пилату,чтобы ставил охрану,
Вот вам хрен-нарисую на камне печать!

Когда чрез три дня Магдалина и мама,
Пришли покрыть тело елеем бальзама,
И что ж они видят—пещера открыта,
В гробу никого—лишь одна плащаница!

А справа весь в белом архангел сидит,
Весь,как молния светится и говорит-
Не бойтесь!Иисуса вы здесь не ищите.
Воскрес Он уже! Вот сами смотрите!

Найдите апостолов!Всем им скажите-
Учитель ваш жив! В Галилею спешите!
А там Он сказал—вы в народы идите,
И именем Троицы СвЯтой  крестите!

Христос воскресе!