перед прыжком в Небеса

Странник Бытия
***

Запуталось всё, закрутилось.
Штормят берега.
И сердце, срываясь, пустилось
В бега и бега

И этот, навзрыд обречённый
Неровный побег
Осунется, как заключённый,
Осядет на снег

Невзрачный, весенний... на память -
Вдох-выдох свечи.
Прервётся... и сердце растает
В туманной ночи,

Попросит прощения перед
Прыжком в Небеса.
Нетленное, детски поверит
Опять в чудеса.

24 - 25.04.2022