Двоедушная

Мария Доронина
Ой, как выйду я, выйду из дому -
То ли в ранний час, то ли в поздний век.
За околицу тихо выскользну -
То ли зверь теперь, то ли человек.
Побегу-ка я, полечу-ка я,
Как душа легка, не заложена.
И смеясь теперь, и агукая -
Все оставила, что тревожило.
Я теперь не я, я теперь - змея,
Я в чащобе ель, во полях - круги.
Так звала давно сторона моя,
Где не торено ни единой зги.
Так звала меня, так тревожила:
Ни дышать, ни спать, ни надеяться.
Так крала меня, осторожная, -
И не хочется, а поверится.
Я твоя теперь. "Непригодная".
Тебе, дикая, я послушная.
Я своя теперь. Я свободная.
Двоеликая, двоедушная.