Под стук колёс

Елена Городенцева
Под  монотонный стук колёс душой хочу уединиться,
Смотреть в вагонное окно часами и не шевелиться.
Одна картина за другой, украсив быстрое движенье
Своей доступной простотой родит во мне воображенье.

Я жду, что может промелькнуть другим неведомое чудо,
Вдруг птица редкая вспорхнёт с крылами цвета изумруда,
Проскачет на коне герой  к своей принцессе  путь держащий,
Предстанет замок неземной, как в сказке, только настоящий.

С цветами редкими поля, березы, тополя и липы
В рассветных ласковых лучах  туманной дымкою покрыты…
Не виден глазу горизонт, но и при этом мир прекрасен.
Он, убегая быстро вдаль, несхож и так многообразен.

Стучат колёса  подо мной, их звук похож на бой гитары,
Стирают тяжесть прошлых дней мельканьем красочные кадры …
Мне так спокойно и легко, но нет желанья шевелиться,
Хотя давно парит душа, как будто сказочная птица. 

Читает автор: 
https://ok.ru/video/4495864695503