Краска

Инна Ворона
Отмывая с флага не ту краску
Попадаешь - в омут или в сказку,
Пропадаешь - имя будет стёрто.
А отмыв её - не станешь мёртвым.
А отмыв - ты станешь чуть живее,
Чуть добрей, свободней и умнее.
Чуть - и от тебя совсем немного
Будет толка.

Только перед Богом -

Пред любым - Христом, Аллахом, Буддой -
Ты однажды взявшись с ниоткуда
Так предстанешь.
Всё равно на равных.
На руках от краски след кровавый,
Только вот под краской - нету раны,
Никакой - ни колотой, ни рваной.

И тогда твой Бог, как тряпкой - праной,
Вытрет краску с рук.

Но ты не станешь
Ни правей, ни больше виноватым.
Ты не вознесёшься над Распятым.
Не заплачешь, сглатывая горесть.

...Бог тебе позволит свою Совесть

Отмывать, как ты смывал когда-то
С флага кровь, тем самым виноватый,
Что всего лишь попытался чище
Сделать Мир, который мир не ищет,

И когда слезами закровит
Мир,
Который был тобой отмыт -
Вот тогда твой Бог тебя простит.
Вот тогда
Твой Бог
Всех нас
Простит.