Празднуя Пасху

Ангелина Длинка
Празднуя Пасху, душе моя,
радуйся ты Воскресенью!
Лейся молитва сердечная,
Богу во благодаренье!

Боже Великий, Спаситель наш!
Знаешь и беды и радость!
Слышишь души каждой, Боже, глас!
Шли нам небесную мудрость!

Мы Твои Боже, ученики,
Путь наш земной пред Тобою!
Где наступают нечистых полки,
стань перед силою злою!

И Воскресеньем святым отверни,
войны, что душ наших ищут,
и к себе души всех нас пригорни,
пусть злые дни всех нас минут!

Празднуй же Пасху, душе моя!
Славя Величие Бога!
Боже, надежной Сила Твоя!
Не осуди Ты нас строго!

Боже, прости, я молю в этот час,
в церковь Ты нас призываешь!
К миру веди весь народ и всех нас,
Боже, спаси, как Ты знаешь!

Всюду Великая, Боже, Весна!
Всюду, мой Боже, цветенье!
И Воскресенье встречает семья,
каждое малое семья!

Чтобы у Райских садах прорости,
деревом, вечно цветущим,
и благодать посылаешь нам Ты,
радость победной над грустью!

Мир весь поёт непрестанную песнь,
этому в Боге событью!
Пасхе Великой как чуду с чудес!
В Божьей победе над смертью!
24. 04. 22г.