Склонился день давно к закату

Любовь Власова-Эргардт
Склонился день давно к закату,
Зажглись у дома фонари,
И вечер томный у ограды,
Своё вещает попурри.

Он вместе с ладностью апреля,
Красой любуется весны,
Что этой тёплою неделей,
Сплелась с потоком новизны.

Даруя ладные тюльпаны,
В саду зелёном за окном,
В кругу нарциссовых тюрбанов,
Цветущих рядышком кругом.

Луна и звёзды бледным ликом,
Спешат к вечернему шатру,
Чтоб после ночью ярким шиком,
Шагать к рассветному утру.

24.04.2022.
Фото из интернета.