Не зажигает свет в ночи...

Оксана Устюжанина
Не зажигает свет в ночи
Душа ранимая,
Тихонько плачет от тоски
Моя любимая.

Я так соскучился по ней!
На миг бы встречу...
Но только путь к ней все длинней,
Себя калечу.

Она прощала и ждала,
Пока метался,
Потом в отчаянии ушла.
А я... остался.

Ночами за нее молюсь,
Все вспоминая.
Приснится,сон вспугнуть боюсь,
Сердце терзая.

Гадаю,как теперь живет
Душа ранимая.
Мне кажется,что где-то ждет
Меня любимая.

Не зажигает свет в ночи,
Глотая слезы,
Сгорает от лихой тоски,
Листая прозу.

С другою погружаюсь в мрак.
Она - красивая.
Но только все мне в ней не так,
Ведь... нелюбимая.