пасхальное 2022

Андрей Михеев 55
Христос Воскрес под взрыв гранатомета
и вой сирен в украинской тиши.
«Воистину!», - воскликнул кто-то где-то
и отпостился, жахнув от души.

Пора вставать, и в бой на иноверцев,
на их неправильность за наш священный бой.
«Христос воскрес», - всплакнул ребенок где-то
и мать закрыл слезами и собой.

За чем распят Ты был безумною толпою?
Зачем о мире пел и возвещал к добру?
Что б мы, прикрывши срамоту Тобою,
Распространяли эту срамоту?

Великих дел и кавалькаду истин
покроет ли ребячая слеза?
Кровоточивость очевидных смыслов?
Ох, эта непростая простота…