Изуми

Gost
Несет лист бумажный. Такое бывает,
что только весною, пред Пасхой. Пророча,
листы белизною своей прикрывают
дорогу растерзанную, развороченную.
И можно по ним, не касаясь осколков,
босому, в простом незапятнанном платье
пройти. Изуми, Бог, напишет ребенок.
Всевышнего этой строкой изумляя.
Который потом и ударит и скрутит.
Попросит пощады, простит, вновь накажет
Вы это все создали, добрые люди.
Снимая с креста, водружая обратно.
Свеченье сильнее, но кажется лишним.
У ближнего планы. У ближнего ближний
Но падают листья. Бумажные листья.
И тот, кто хватает их, будто под пыткой
прочтет, проступившее Слово. Негласно,
за чистой поверхностью ждет Воскресенье.
А, значит, случающееся не напрасно.
Свеченье сильнее. Для всех нас спасением.

Иерусалим
13.04.22