Город не помнит

Всеволод Малахов
Распахнулся, раскинулся призрачный город
Он горит в темноте белым морем огней.
Ничего о себе этот город не помнит
Ни имён площадей, не умерших людей.

Завтра станет другим, прорастут небоскребы,
Как гнилушки- грибы у помойных болот.
Ну, а рядом совсем будут чахнуть трущобы
Этот город надгробье холма нечистот.