Кулич

Ирина Лаугина
Пора вызволять Время из Формы.
Уже подгорает и начинает   чернить               
Небесно-голубой потолок .
Спёкшийся ком прилип  к обороту орбиты
Брызжет, ломается, жжётся, дымится,               
Ванильная вонь  царапается  чёрным  песком.
Планета  со вскрытым желточным мешком-
Выбитый из колыбели
Зародыш казнён и растёрт
В кривобокую башню
Рябую изюмными  склепами со сладкой человеческой грязью
И не пытайся   скрыть  это под  камуфляжем белой пороши
Потроша  над Землёй антикварные пудреницы
С лежалым  сахарным снегом
Просроченный и уценённый мир...
Твёрдый бытовой отход.
Окаменелость.
Голуби походят голодными около камня. И улетят.
Потом, может быть, новый Бог обезьян  обслюнявит
И заведётся первая плесень.